Bisa Menerima Pandangan Orang Yang Berbeda Dengan Kita Itu Tanda Kalian Sudah Cukup Dewasa 

Bisa Menerima Pandangan Orang Yang Berbeda Dengan Kita Itu Tanda Kalian Sudah Cukup Dewasa 

Di dunia ini pasti akan ada pro dan kontra. Pasti akan ada namanya berbeda pendapat. Karena rasa toleransi setiap orang itu pada dasarnya berbeda. Dan kita tidak bisa memaksakan untuk orang lain bisa memiliki besar toleransi yang sama dengan kita. Kita tidak bisa juga memaksakan mereka untuk bisa memiliki pemikiran dan sudut pandang seperti kita. Mereka memiliki hak untuk memilih dengan sudut pandang mana mereka akan menilai dan merespon akan suatu hal. Jadi jika ada perbedaan pendapat di dalam masyarakat, jangankan di dalam masyarakat, di dalam rumah saja, dengan anggota keluarga sendiri, pasti ada saja perbedaan pendapat. 

Bisa Menerima Pandangan Orang Yang Berbeda Dengan Kita Itu Tanda Kalian Sudah Cukup Dewasa 

Perbedaan itu lumrah, dan umum. Tinggal kembali ke pribadi masing-masing bagaimana cara mereka menyingkapi dan bagaimana cara mereka menerima perbedaan itu. Itu sebabnya adanya voting dalam musyawarah, adanya pemilihan suara. Untuk menengahkan orang-orang yang berbeda pendapat ini. Jika tidak ada tindakan voting, maka yang ada di dunia adalah ricuh, pertikaian dan perdebatan. Untuk itu di beberapa kasus, yang dimana harus memilih, akan digunakan cara voting. Suara terbanyak itulah yang akan diterima. Dan yang kalah, harus bisa dengan lapang dada menerima. 

Nah, urusan menerima dengan lapang dada ini yang akan menjadi PR semua orang. Ada orang yang terpaksa menerima karena memang dia kalah suara. Tapi ada orang yang bisa tulus menerima akan perbedaan dan kalah suara. Sehingga dia akan menghormati pandangan dari pihak seberang. Ada orang yang mengatakan saya terima perbedaan pendapat ini, tapi di dalam hatinya, dia tidak menerima. Dan banyak yang seperti ini. Inilah poin penting yang harus kita tandai. Belajar menerima perbedaan pendapat dan pandangan itu. 

Pemikiran orang tidak bisa kita ubah, tapi kita bisa memberikan pandangan lain kepada orang tersebut. Dan untuk selanjutnya itu hak orang itu, mau menerima atau tidak. Dari sikap penerimaan inilah yang akan menunjukkan sudah sedewasa apa anda. Saat orang bisa menerima dengan ikhlas dan tulus, perbedaan pendapat, perbedaan pola pikir, dan perbedaan sudut pandang. Disitulah kita bisa lihat orang itu sudah bisa dikatakan dewasa. Karena tidak mudah untuk menerima perbedaan dengan hati yang lapang. 

Terapi Ikan

Terapi ikan menjadi suatu metode relaksasi yang digemari oleh banyak orang dan tak sedikit yang menyediakan pijat ikan atau terapi ikan. Tidak hanya bisa menenangkan pikiran saja, namun terapi ini juga bisa di percaya mempunyai banyak manfaat untuk kesehatan.Terapi ikan biasanya di lakukan dengan mencelupkan kaki anda selama kurang lebih 20 menit kedalam kolam yang berisi ikan Chinchin atau ikan Garra Rufa, jenis ikan yang bisa memakan sel kulit mati manusia.

Terapi ikan di percaya bermanfaat untuk mengurangi kapalan, mengangkat sel kulit mati, mengobati psoriasis, dan mencerahkan kulit kaki.Jenis ikan Garra rufa bisa memakan sel kulit mati manusia, Namun, sel kulit mati bukanlah merupakan makanan utama ikan tersebut. Pada habitat nya, ikan Garra rufa mengonsumsi plankton sebagai makanan sehari-hari nya.

Efek samping dari terapi ikan yang perlu untuk di waspadai

Perawatan fish spa bukanlah berarti tidak mempunyai efek negatif. Walaupun terapi ikan cukup menarik dan populer, sebenarnya ada berbagai resiko kesehatan sebagai efek samping yang bisa timbul, antara lain seperti :

1.Penggunaan ikan yang salah
Efek samping dari terapi ikan adalah kemungkinan penggunaan yang salah pada jenis ikan.Jenis ikan yang bernama Chinchin terkadang bisa salah di anggap sebagai ikan untuk fish spa yang lantaran bentuknya yang hampir mirip, padahal tidaklah seperti ikan Garra rufa.
Ikan Chinchin memiliki gigi sehingga bisa menyebabkan perdarahan. Saat darah keluar diakuarium maka dapat meningkatkan resiko penyebaran penyakit infeksi.

2.Infeksi bakteri
Walau bisa menghilangkan bakteri di kaki, salah satu efek samping dari terapi ikan adalah resiko infeksi bakteri. Pada umumnya, bak terapi atau akuarium terapi ikan tidak di bersihkan secara menyeluruh sebelum di gunakan oleh pengguna yang berikutnya yang mengakibatkan hal yang mungkin bisa bisa terjadi nya penularan penyakit tertentu dari satu pengguna ke pengguna yang selanjutnya. Selain itu, untuk ikan yang di gunakan untuk terapi ikan jika tidak di sterilkan atau di ganti maka kumpulan ikan yang sama akan di gunakan terus-menerus pada pengguna yang berbeda.

3.Dapat menularkan hepatitis C
Fish sopa dapat beresiko tinggi menularkan penyakit seperti hepatitis C. Bakteri patogen yang berasal dari penyakit ini bisa menularkan dari satu pengguna ke pengguna lainnya melalui ikan Garra Rufa.

Manfaat Terapi Ikan Untuk Kesehatan

1.Menghilangkan bakteri
Kaki merupakan suatu bagian tubuh yang juga bisa menjadi sarang bakteri. Baekteri-bakteri inilah yang bisa menjadi penyebab masalah kesehatan, seperti gatal dan bau kaki. Anda bisa mencoba untuk melakukan terapi ikan guna untuk mengatasi kondisi tersebut.

2.Menghilangkan sel kulit mati
Manfaat dari terpi ikan selanjutnya yaitu bisa menghilangkan sel-sel kulit mati, khususnya yang berada pada area kaki. Ikan-ikan kecil akan menggigiti sisa sel-sel kulit mati yang masih belum mengelupas dari kulit.

3.Mengatasi stres
Stres merupakan kondisi yang bisa dialami oleh setiap orang. Stres bukanlah kondisi yang di inginkan sebab selain mengganggu produktivitas, stres juga menjadi awal untuk masuknya berbagai penyakit. Salah satu cara untuk mengatasi stres adalah dengan melakukan fish spa. Manfaat dari terapi ikan yaitu di karenakan dari gigitan yang memicu terjadi nya peningkatan pada sekresi hormon endorfin. Hormon tersebut akan memberikan efek rasa bahagia sehingga stres pun bisa hilang.

Itulah beberapa efek samping dan manfaat dari terapi ikan bagi kesehatan.

Tidak Semua Orang Harus Bekerja Sesuai Dengan Jurusan Kuliah Yang Di Ambil

Ini sering sekali menjadi salah satu yang banyak dibahas. Dan ini banyak terjadi disekitar kita. Ini adalah keresahan banyak orang. Dimana mereka bekerja tidak sesuai dengan jurusan yang dia ambil saat kuliah atau saat sekolah. Dan ini menjadikannya salah satu bahan pikiran oleh beberapa orang. Memang jadinya sangat disayangkan jika kita bekerja tidak sesuai dengan jurusan yang kita ambil saat sekolah atau kuliah. Tapi bukan berarti itu menjadi salah satu sandungan untuk kalian bekerja. 

Tidak Semua Orang Harus Bekerja Sesuai Dengan Jurusan Kuliah Yang Di Ambil

Ini menjadi banyak keresahan oleh banyak orang terutama yang baru sarjana. Dan sedang mencari pekerjaan. Ini menjadi salah satu gunda gulana banyak orang. Apalagi saat sedang mencari pekerjaan dan pekerjaan yang dibutuhkan adalah bagian yang lain. Dan rasanya kalian sudah mencoba apply ke beberapa tempat tapi tetap tidak mendapatkan hasil yang bagus. Tidak ada panggilan, pun ada panggilan, sampai di interview aja. Dan saat kita sedang menunggu-nunggu informasi lebih lanjut, kita mencari pekerjaan lain. 

Tapi saat kita mencari-cari, menunggu-nunggu, malah ada tawaran kerjaan dari teman tapi posisinya tidak cocok untuk kalian.  Bukan bidang kalian. Tapi kalau dipelajari sebentar bisa-bisa aja. Sehingga kalian mulai goyang. Ada beberapa pemikiran yang mulai ada di kepala. Apa kalian harus tetap dengan idealismu, harus bekerja sesuai dengan apa yang kalian pelajari, atau ya sudah, apa pekerjaan yang datang, dimana diri kalian diterima, itu kalian jalani. Sehingga banyak orang yang bekerja tidak sesuai dengan bidang yang dipelajari saat kuliah. 

Orang bilang salah sambung. Tapi ya mau gimana. Kalau mau idealis terus mau sampai kapan kalian nganggur. Apalagi jika kalian sudah butuh sekali uang. Dan dengan umur sekian, kalau belum menghasilkan uang, rasanya malu kepada keluarga. Malu kepada orang tua masih minta terus uang. Jadi tidak masalah pun kalian bekerja di luar bidang kalian, selama kalian mampu memenuhi, dan mengerjakan pekerjaan yang ada, kenapa tidak?

Son Heung Min Diberi Saran Lebih baik Pindah ke Manchester United

Sang strike dari tottenham hotspur song heung min telah disarankan lebih baik ia pindah ke old trafford pada musim panas saat ino. kabarnya saran itu datang dari seorang park ji sung untuk song heu min.

Hanya sekedar info saja, park ji sung kabarnya pernah membela setan merah dalam jangka waktu 7 musim, yaitu dari tahun 2005-2012. Pada kurun waktu itu, sang mantan pemain timnas dari korea selatan ini telah berhasil memanangkan 4 gelar dari Ajang Liga inggris.

Tidak hanya itu saja, park ji sung juga sudah pernah mengangkat sebuah trofi dari ajang liga champions dan juga sebuah piala dunia dengan antarklub sekali saja. Ia bermain pada posisi bagian sayap, dirinya dikenal menjadi seorang pemain yang tidak pernah kenal lelah dan sering menjadi seorang pembeda.

Park ji sung telah tercatat juga telah berhasil memberikan 203 penampilan pada semua ajang kompetisi untuk tim setan merah. Ia juga telah berhasil mencetak 28 buah gol dan juga 28 kali assist dalam sepanjang perjalanan kariernya bersama tim manchester united.

Dengan kabar kepindahannya ke setan merah, Park ji sung sangat yakin bahwa son akan bisa melanjutkan sebuah kejayaan pemain dari korea selatan bersama setan merah.” Aku sangat yakin bahwa melanjutkan sebuah kejayaan seperti diriku di setan merah,” tandasnya seperti yang dilansir dari give me sport.

“dirinya bisa mencetak lebih banyak gola lagi daripada sebuah peluang yang dikewatkan oleh jadon sancho dan juga marcus rashfor,”Tandas seorang park ji sung.

park ji sung telah memberikan sebuah contoh dari dimitar berbatov terhadap song heung min. sang striker yang berasal dari bulgaria ini pernah 2 musim bermain bersama tim tottenham hotspur sebelum dirinya pindah ke Setan merah pada tahun 2008.

bersama tim tottenham, berbatov hanya berhasil menghasilkan 1 gelar piala liga inggris. sedangkan selama 4 musim di MU, ia telah mengangkat 2 kali tofi di liga inggris dan juga communit shield.

Son heung min telah bergabung dengan tim tottenham hotspur pada tahun 2015 setelah dirinya didatangkan dari tim bayer leverkusen. Sang pemain dari timnas korea ini masih juga terikat sebuah kontrak sampai tahun 2025 nanti.

 

Banyak Orang Masih Gengsi Untuk Mengatakan Maaf Saat Sudah Tahu Salah

Pernahkah kalian bertemu orang yang dia sulit sekali untuk mengatakan maaf. Padahal dia itu sudah jelas tahu dia salah. Tapi dia malah santai aja melakukan kegiatannya dan berkomunikasi dengan yang lainnya seperti tidak ada masalah. Atau malah dia masih bersikeras dengan pemikirannya, dan karena gengsi untuk meminta maaf, maka dia mencari kesalahan orang lain, untuk mengalihkan perhatian. Atau malah mencari kambing hitam untuk sebagai penggantinya. Yang akan dijadikan objek kesalahan. Sehingga dia terlihat baik. Dan bisa saja itu pernah kita lakukan. 

Banyak Orang Masih Gengsi Untuk Mengatakan Maaf Saat Sudah Tahu Salah

Dan rasanya banyak dari kita sering melakukannya, baik secara sadar maupun tidak sadar. Dan ada yang kita lakukan baru sekali, karena memang  sudah rasa terpojokkan. Dan itu malah membuat kalian bersalah pada akhirnya sehingga kalian menyesali apa yang kalian perbuat. Sehingga dari itu, kalian belajar untuk lebih berani untuk, mengakui kesalahan dan meminta maaf. Tapi ada juga, orang tetap bersikeras untuk tetap dengan pendiriannya. Tetap bersikeras bahwa dia benar, walaupun dia tahu dia sudah salah, tapi dia keukeuh dan gengsi untuk mengatakan kata maaf. 

Sebenarnya masih cukup banyak orang yang seperti ini, apalagi anak muda. Biasanya egonya yang masih cukup tinggi, sehingga enggan bagi mereka untuk meminta maaf. Dan rasanya ogah untuk meminta maaf. Walaupun mereka sudah tahu jelas bahwa mereka itu salah. Walaupun cukup banyak juga orang tua yang memiliki sifat begini, karena biasanya orang tua semakin tua juga egonya kadang semakin seperti anak kecil, yang keras kepala. Jadi wajar saja kadang ada-ada saja orang tua yang enggan ingin meminta maaf apalagi ke yang lebih muda, misalnya kepada anaknya. mereka lebih mengekspresikan kata maaf mereka dengan treatment. Dimana mereka akan treat anak itu lebih spesial. sebagai tanda maaf. 

Ya untuk case seperti itu wajarlah yah. Karena orang tua, mau marah tapi, gak mungkin, karena mereka orang tua, jadi mau gak mau terima. tapi ini penting untuk kita. yang masih berusia muda. yang sudah sadar jelas akan sudah melakukan kesalahan, tapi enggan untuk meminta maaf, ini harus diperbaiki. pola pikir seperti ini yang harus kita ubah. Mulai belajar untuk mengakui kesalahan. Belajar untuk berani mengakui kesalahan dan bertanggung jawab atas kesalah yang kita lakukan.

Manchester United Dapat mencapai permintaan Ten hag, karena Negosiasinya Lancar

Setan merah saat ini sangat kemungkinan dapat mewujudkan sebuah permitnaan dari manajer barunya yang bernama Erik ten haq. Setan merah saat ini akan mendatangkan sang pemain yang paling sangat diinginkan oleh ten hag agar bisa mengikuti dirinya menuju ke setan merah.

Sesudah resmi dipilih menjadi seorang pelatih dari Manchester tahun 2022/23, erik ten hag pun langsung menempatkan sang gelandang ke tim barcelona yang bernama Frenkie De jong menjadi sebuah buruan utama di bursa Transfer pada musim panas tahun 2022.

tenaga dari de jong sangat dibutuhkan oleh ten hag untuk dapat memperkuat posisi lini tengah di MU. dikarenkan the red sudah melepaskan 4 gelandangnya pada akhir musim tahun 2021/22 tidak lain adalah jesse lingard, Paul pogba, Juan mata dan juga seorang nemanja matic.

Erik ten hag langsung mengenal dengan dalam seorang de jong. sang pelatih telah mengorbitkan sang pemain yang berasal dari belanda ini menuju ajax yang pada akhirnya dibeli oleh tim barcelona pada tahun 2019.

Setan merah langsung membuat sebuah permintaan itu terjadi. Saat ini ten hag sudah membuka sebuah negosiasi dengan klub barcelona, Sebuah tawaran yang pertama sudah dilayangkan oleh tim el barca.

Dilansir dari Cadena ser di hari kamis, bahwa setan merah telah memberikan sebuah proposal sebesar 60 juta euro plus tambahan sebesar 20 juta euro dalam bentuk sebuah bonus. Sebuah proposal ini telah disambut dengan baik oleh tim barcelona saat ini.

Barca juga merasakan sebuah tawaran dari setan merah yang menjadi sebuah proposal ini sangat bagus walaupun mereka telah membeli sang pemain de jong dari ajax dengan sebuah nilai 75 juta euro saat itu.

sebuah penjual dari de jong ini sangat berguna untuk menstabilkan sebuah keuangan di tim barcelona. saat ini mereka sebuah sangat berhemat sebanyak 40 juta euro agar bisa membayar gaji dari de jong sampai sebuah kontraknya berakhir dengan barca.

Kekuatan dari de jong saat ini sangat praktis dan tidak terlalu membutuhkan sang pelatih barcelona. Saat ini barcelona telah memiliki 2 orang pemain wonderkid pada posisi lini tengah tidak lain adalah Pedri Gonzales dan juga pemain gavi.

Kedatangan Antonio rudiger disambut oleh Thibaut Courtois

sang kiper dari real madrid, yang bernama Thibaut courtois telah menyambut akan kedatangan sang pemain yang bernama antonio rudiger dari tim los blancos. dan kedua pemain yang saat ini diketahui tidak akan pernah merumput besama saat ini masih berseragam tim chelsea saat ini.

Seperti yang dilansir dari metro, bahwa tim real madrid baru-baru saja ini telah mengatakan bahwa antonio rudiger sudah menyelesaikan sebuah kepindahannya menuju la liga. seorang bek yang berasal dari jerman ini telah berhasil meneken kontrak yang berjangka 4 tahun, setelah ia selesai gagal untuk mencapai sebuah kesepakatan baru dengan tim chelsea.

antonio rudiger sesungguhnya termasuk pemain yang sangat penting pada tim yang dilatih oleh thomas thuchel di tim stamford bridge. ia telah tercatat telah tampil di 203 kali pertandingan bersama tim the blue, dan ia telah berhasil mendapatkan gelar dari liga champions, dia jang piala A, di laga europa, piala dunia antarklub dan juga piala super dalam sepanjang ia menjalani sebuah kariernya yang 5 tahunnya.

Sangat disayangkan sang pesepak bola yang telah berumur 29 tahun ini lebih memutuskan untuk pergi dari chelsea telah secepat mungkin menyambut sang pemainnya melaui media sosial mereka.

Sang kiper juga termasuk bintang besar dari kemenangan real madrid pada babak final di ajang liga champions ketika melawan liverpool saat itu, dan pernah mengabdi selama 7 thaun untuk tim the blues, sebelum  dirinya untuk memilih bergabung dengan tim real madrid pada tahun 2018 yang lalu.

rudiger yang sebelumnya pernah mengatakan alasan kenapa dirinya akan pergi dari real madrid. sang pemain dari AS Roma ini mengatakan bahwa chelsea tidak akan kunjung memberikan sebuah kepastian, jadi sampai ia telah memutuskan akan bergabung dengan sang juara di ajang liga champions untuk menjadi seorang Free agent saat ini.

seperti yang dilansir dari daily expres pada bulan februari yang lalu bahwa the blues mengatakan bahwa ia telah memberikan sebuah kontrak baru untuk mencegah akan kepergian sang bek andalanya saat ini.