Tips Dan Trik Dalam Menghilangkan Bulu Kaki Dengan Cara Yang Aman Dan Nyaman

Melenyapkan bulu kaki ialah aktivitas grooming yang biasa dicoba oleh banyak orang, paling utama perempuan. Tetapi, bila tidak dicoba dengan betul serta nyaman, penghilangan bulu kaki bisa menimbulkan iritasi, cedera, ataupun peradangan pada kulit. Oleh sebab itu, berarti buat mengenali metode melenyapkan bulu kaki yang betul serta nyaman.

Selanjutnya merupakan sebagian panduan yang bisa menolong Kamu dalam melenyapkan bulu kaki dengan betul serta nyaman:

Sediakan alat- alat yang dibutuhkan

Saat sebelum mengawali melenyapkan bulu kaki, yakinkan Kamu sudah mempersiapkan alat- alat yang diperlukan, semacam pisau cukur ataupun perlengkapan cukur listrik, sabun ataupun gel mandi, air hangat, serta handuk bersih.

Bilas zona kaki

Yakinkan zona kaki bersih dari kotoran ataupun minyak saat sebelum melenyapkan bulu kaki. Kamu bisa mensterilkan zona kaki dengan memakai sabun ataupun gel mandi yang halus.

Maanfaatkan pisau cukur yang tajam

Memilih pisau cukur yang runcing buat mempermudah penghilangan bulu kaki. Pisau cukur yang tumpul bisa menimbulkan iritasi pada kulit serta tingkatkan resiko terbentuknya cedera.

Maanfaatkan krim ataupun gel cukur

Buat mencegah kulit dari iritasi serta cedera dampak penghilangan bulu kaki, maanfaatkan krim ataupun gel cukur. Balurkan krim ataupun gel cukur pada zona kaki yang mau dihilangkan bulunya, setelah itu perkenankan sepanjang sebagian menit.

Mulailah melenyapkan bulu kaki

Mulailah melenyapkan bulu kaki dengan aksi yang halus serta lama- lama. Jauhi pemakaian sangat banyak titik berat ataupun aksi yang sangat kilat sebab perihal ini bisa menimbulkan iritasi serta cedera pada kulit.

Basuh dengan air hangat

Sehabis berakhir melenyapkan bulu kaki, basuh zona kaki dengan air hangat buat melenyapkan sisa- sisa krim ataupun gel cukur. Yakinkan zona kaki bersih serta kering sehabis dicuci.

Maanfaatkan pelembap

Sehabis melenyapkan bulu kaki, maanfaatkan pelembap buat melembutkan kulit serta menghindari iritasi. Jauhi pemakaian lotion ataupun minyak yang sangat berat sebab perihal ini bisa menimbulkan pori- pori tersendat.

Janganlah melenyapkan sangat sering

Melenyapkan bulu kaki sangat kerap bisa menimbulkan iritasi serta cedera pada kulit. Jauhi melenyapkan bulu kaki lebih dari sekali dalam sepekan.

Jauhi memberi perlengkapan cukur

Jauhi memberi perlengkapan cukur dengan orang lain, sebab perihal ini bisa menimbulkan penyebaran kuman serta peradangan pada kulit.

Pikirkan pengganti penghilangan bulu kaki

Tidak hanya mencukur, ada pula sebagian pengganti penghilangan bulu kaki yang bisa dipikirkan, semacam waxing, threading, serta laser hair removal.