Mengulik Berbagai Jajanan Manis Dan Enak Khas Kota Medan

Area ialah salah satu kota yang terdapat di Indonesia dengan beraneka ragam etnik warga serta kaum. Area pula ialah salah satu kota yang terbanyak di Indonesia. Tidak hanya populer dengan beraneka ragam sejarahnya, kota Area pula memiliki kuliner yang amat lezat buat dicicipi. Selanjutnya ini merupakan sebagian berbagai kuliner konvensional yang terdapat dikota area.

1. Lemang

Lemang merupakan salah satu santapan tradisonal yang dibuat dari beras ketan. Beras ketan dimasak di dalam bambu dengan mengombinasikan santan kedalamnya. Lemang hendak terus menjadi enak dengan meningkatkan sedikit garam kedalamnya.

2. Lappet

Lappet ialah kue khas kaum batak yang dibuat dari kombinasi aci beras dengan parutan kelapa. Gula aren jadi isi dari kue lappet itu. Kue lappet umumnya dibungkus dengan daun pisang serta dibangun piramida takir. Kue lappet dimasak dengan metode dikukus.

3. Ombus- Ombus

Ombus- Ombus pula ialah santapan trasdisional yang berawal dari kaum batak. materi serta metode pembuatan kue ini nyaris serupa dengan lappet cuma saja kue ini tidak dibungkus dengan daun pisang serta berupa bundar.

4. Kue Putu Bambu

Kue Putu Bambu amat gampang ditemukan dikala terletak di kota area. Santapan yang satu ini amat lezat alasannya terbuat dari adunan aci beras yang di isi dengan gula merah. Metode pembuatannya dengan dimasukkan ke dalam cetakn bambu serta di kukus dengan uap. Penyajian putu bambu ini dengan memakai parutan kelapa.